Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mercredi 25 juillet 2007

Casserole de boeuf haché aux olives vertes


1 gros oignon, haché finement
2 gousses d’ail hachées finement
1 ½ c.a thé de cannelle moulue
1 c.a thé d’origan séché
1 c.a thé de cumin moulu
500g de bœuf haché extra maigre
1 boite de tomates en dés non égouttées(540 ml)
2 c.a table de pate de tomates
¼ tasse de raisins secs
1/3 tasse d’olives vertes farcies, coupées en tranches
½ c.a thé de sel
3 tasses de riz brun ou blanc, cuit

Vaporiser légerement un grand poelon a surface antiadhésive d’un enduit végétal(de type pam) et le chauffer a feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire, en brassant, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu’il ait ramolli. Ajouter l’ail, la cannelle, l’origan et le cumin et cuire, en brassant, pendant 30 secondes. Ajouter le bœuf haché et cuire, en le défaisant a l’aide d’une cuillere de bois, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu’il soit légerement doré.

Ajouter les tomates et leur jus, la pate de tomates, les raisins secs, les olives et le sel. Porter a ébullition a feu moyen-vif en brassant de temps a autre. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter, en brassant de temps a autre pendant 30 minutes.

Au moment de servir, a l’aide d’une cuillere, répartir le riz dans six assiettes individuelles. Garnir chaque portion de la préparation de bœuf haché.

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