Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 21 août 2007

Pain gâteau aux bananes


1/4 tasse de sucre
1/2 tasse de noix hachées
1 1/2 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de soda
2 oeufs
1/3 tasse de sirop de maïs (blanche ou brune peu importe)
1/3 tasse d'huile végétale
1 tasse de banane écrasée en purée

Chauffer le four à 350°F.

Mélanger ensemble le sucre, noix, farine, poudre à pâte, sel et soda dans un bol.

Dans le robot (ou on peut le faire à la main) mettre la banane et les autres ingrédients liquide. Ajouter les ingrédients secs et brasser.

Verser dans un moule graissé et cuire 40 à 50 minutes environ. Laisser refroidir et couper en tranches.

Quand il est chaud, il est plus difficile à trancher parce qu'il est trop tendre.
Donne 1 pain

Source : zet

Aucun commentaire: