Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 21 août 2007

Pain gâteau aux framboises


1 gros oeuf
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de yogourt nature
3 c. à table d'huile végétale
2 tasses de farine
1/2 tasse de sucre + 3 c. à table de sucre
4 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 1/2 tasse de framboises surgelées ou fraîches
1/4 c. à thé de cannelle

Dans un grand bol, mélanger l'oeuf, le lait, le yogourt et l'huile. Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, 1/2 tasse de sucre, poudre à pâte et le sel. Ajouter à la préparation liquide. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène(ne pas trop mélanger). Ajouter les framboises et incorporer au mélange. Verser la pâte dans un moule à gâteau carré de 8 po de diamètre graissé.

Dans un petit bol, mélanger le reste du sucre et la cannelle. Saupoudrer sur la pâte.

Cuire au four préchauffé à 400 degrés de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessous du gâteau soit croustillant et doré.


C'est très bon et vite fait. Je l'ai fait avec des bleuets et c'est délicieux!

Source : Camera7

1 commentaire:

karine g. a dit…

Ce fait tres rapidement, avec pas beaucoup d'ingrédients, n'est pas trop sucré et a tres bon gout... Par contre il ma fallu plus de temps pour la cuisson!! Mais sinon un 9/10... Je l'es fait avec des bleuets aussi et c'est tout aussi merveilleux...