Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

jeudi 6 septembre 2007

Petits gâteaux


12 portions.

2 tasses de farine tout usage

2 c. à thé de poudre à pâte

¼ c. à thé de bicarbonate de soude

¾ tasse de margarine ramollie

1 tasse de sucre granulé

2 gros œufs

2 c. à thé d’essence de vanille

¾ tasse de lait de beurre

1 tasse de brisures de chocolat mi-sucré

Préchauffer le four à 350° F. Vaporiser légèrement 12 moules à muffins d’enduit végétal ou garnir de coupe en papier. Réserver.

Dans un bol moyen, bien mélanger la farine tout usage, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Dans un grand bol au batteur électrique à haute vitesse, battre la margarine avec le sucre jusqu’à ce que le tout soit léger. Incorporer les œufs un par un, en battant bien après chacun. Incorporer l’essence de vanille.

À faible vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre. Incorporer délicatement ¾ tasse de brisure de chocolat.

Répartir la pâte dans les moules à muffins, en les remplissant aux deux tiers. Parsemer le reste des brisures de chocolat sur le dessus.

Cuire les petits gâteaux au four jusqu'à ce qu’ils soient légèrement dorés et qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre, environ 20 minutes. Laisser le moule refroidir légèrement sur une grille. Démouler sur la grille et laisser refroidir complètement. Garnir de décorations à gâteaux si désiré.

Aucun commentaire: