Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

lundi 22 octobre 2007

Muffins aux pommes et à la mélasse



12 muffins.

1 tasse de farine tout usage

½ tasse de semoule de maïs

½ tasse de farine de blé entier

1 c. à soupe de levure chimique

1 c. à thé de gingembre moulu

½ c. à thé de bicarbonate de soude

½ tasse de jus de pomme

½ tasse de mélasse

¼ tasse d’huile d’olive ou végétale

2 œufs

1 pomme Granny Smith non pelée, évidée et râpée

Préchauffer le four à 425° F. et beurrer ou chemiser 12 moules à muffins.

Mélanger la farine tout usage, la semoule de maïs, la farine de blé entier, la levure chimique, le gingembre et le bicarbonate de soude dans un grand bol. Faire un puits au centre.

Dans un autre bol, battre ensemble le jus de pomme, la mélasse, l’huile et les œufs. Incorporer les pommes. Verser dans le puits et remuer juste assez pour humecter les ingrédients secs(la pâte sera grumeleuse).

Verser dans les moules et cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dents inséré au centre ressorte propre.

Source : Le temps du maïs(140 succulentes recettes)

Aucun commentaire: