Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mercredi 24 octobre 2007

Pain aux pommes et aux bananes


1¾ tasse de farine tout usage, tamisée

2 c. à thé de levure chimique

½ c. à thé de bicarbonate de soude

2 ou 3 bananes mûres, en purée(pour obtenir 1 tasse)

½ tasse de cassonade

1/3 tasse d’huile végétale

2 œufs

1 pomme moyenne(Honey crisp, Gala, Golden délicious etc.)

Préchauffer le four à 350° F. Beurrer et fariner un moule à pain de 8 x 4 po.

Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Faire un creux au centre.

Mettre les bananes dans un bol moyen. Incorporer la cassonade, l’huile et les œufs. Verser au centre des ingrédients secs et bien remuer.

Peler et évider la pomme, puis la couper en dés. Incorporer à la pâte. Verser dans le moule à pain.

Cuire au four 1 heure ou jusqu'à ce qu’une brochette insérée au centre ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule 10 minutes, puis renverser sur une grille métallique. Laisser refroidir complètement avant de la couper.

Le temps des pommes 150 délicieuses recettes.

Aucun commentaire: