Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mercredi 2 janvier 2008

Croûtons au pâté de foie et oignon caramélisé


24 croûtons.

½ pain baguette 10 po de longueur coupé en tranches ¼ po d’épaisseur

2 c. à table d’huile d’olive

¼ c. à thé de sel

¼ c. à thé de poivre noir du moulin

Mettre les tranches de pain sur une plaque de cuisson, les badigeonner de l’huile, puis les parsemer du sel et du poivre. Cuire sous le gril préchauffé du four pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que les croûtons soient dorés et croustillants(Les retourner une fois).

Dans un grand poêlon, chauffer 2 c. à table d’huile végétale à feu moyen doux. Ajouter 1 oignon espagnol coupé en tranches fines, ½ c. à thé de thym séché et 1 pincée chacun de sel et de poivre noir du moulin et cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que l’oignon soit doré. Garnir chaque croûton d’environ 1 c. à thé de pâté de foie, 1 c. à thé de l’oignon caramélisé, ¼ c. à thé de gelée de groseilles rouge et de brins de thym frais.

Source : Coup de pouce janvier 2008.

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