Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mercredi 6 février 2008

Tofu du général tao


1 bloc (8 oz) de tofu ferme
1 oeuf, battu
1/2 tasse de fécule de maïs
1 cuil. à table d'huile végétale

1 cuil. à table d'huile de sésame
3 échalotes, émincées
3 gousses d'ail, émincées
2 cuil. à table de gingembre, râpé

5 cuil. à table d'eau
4 cuil. à table de sucre
2 cuil. à table de vinaigre

2 cuil. à table de sauce soya
2 cuil. à table de sauce aux huîtres
2 cuil. à table de ketchup
1/4 cuil. à thé de piment rouge broyé

graines de sésame (facultatif)

Étapes

Étape 1:
Couper le tofu en petits cubes d'environ 3/4 po carrés. Bien égoutter et assécher le tofu, au besoin.

Étape 2:
Enrober le tofu dans l'oeuf battu, puis dans la fécule de maïs.

Étape 3:
Dans une poêle, faire chauffer l'huile végétale puis faire dorer les cubes de tofu. (Réserver)

Étape 4:
Dans une poêle, faire chauffer l'huile de sésame puis faire revenir les échalotes, le gingembre et l'ail.

Étape 5:
Ajouter l'eau, le sucre et le vinaigre. Faire mijoter quelques minutes.

Étape 6:
Ajouter la sauce soya, la sauce aux huîtres, le ketchup et le piment broyé. Faire mijoter encore quelques minutes jusqu'à ce que la sauce soit épaissie.

Étape 7:
Ajouter les cubes de tofu à la sauce et mélanger le tout. Chauffer encore un peu jusqu'à ce que le tofu soit chaud.

Étape 8:
Servir sur un lit de couscous ou sur du riz.

Étape 9:
Parsemer d'un peu de graine de sésame juste avant de servir.




Recette par : blanc-manger

1 commentaire:

Tasse de thé a dit…

Ça semble bien bon, je vais essayer cela...