Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mercredi 5 mars 2008

Brownies faciles


16 brownies.

2 tasses de brisures de chocolat mi-sucré

¼ tasse de beurre non salé

¾ tasse de sucre

2 œufs

1 tasse de farine

¼ c à thé de sel

½ tasse de noix de Grenoble + 2 c. à table hachées

1 c. à thé de vanille

Dans un bol, mélanger 1 tasse des brisures de chocolat et le beurre. Cuire au micro-ondes à intensité max pendant 1 minute, puis mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Incorporer le sucre et les œufs. Ajouter la farine et le sel et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Incorporer ½ tasse des noix et la vanille en soulevant délicatement la masse. Verser la pâte dans un moule de 8 po, tapissé de papier parchemin.

Cuire au four à 350 F. de 23 à 25 minutes. Parsemer du reste des brisures de chocolat et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Étendre le chocolat fondu sur le gâteau. Garnir du reste de noix. Réfrigérer pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le glaçage soit ferme. Couper en carrés.

Source : Coup de pouce février 2006.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Menoummmmmm!

Diablement cochon et rapide à faire!