Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

lundi 8 décembre 2008

Cup cakes de noël


Cette recette de crème légère vient de chez Équipement de pâtisserie Drummond. (Donner par Pikatou2)

Ce crèmage est délicieux, juste assez sucré et se travaille à merveille puisqu'il est fait pour la décoration. Voici la recette :

7 tasses de sucre en poudre
2 tasses de graisse Blendex
1/8 c thé de sel

1/2 tasse d'eau chaude du robinet(En été : enlever 2 c soupe d'eau chaude dans la demi-tasse.)
1 c thé de vanille blanche

Mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger à la mixette à haute vitesse pendant 12 minutes.(Si la mixette n'est pas très puissante, séparer la recette en deux.)

LE SECRET, C'EST LE TEMPS DE BRASSAGE car la graisse Blendex a la propriété de doubler de volume au mixage.

CETTE RECETTE NE SE PRÉPARE PAS AU ROBOT CULINAIRE, ÇA VIENT TROP CHAUD ET LA GRAISSE FOND AU LIEU DE DOUBLER DE VOLUME!

On peut ensuite ajouter la couleur. J'utilise le colorant Wilton en gel. Les couleurs sont vives et le rouge est rouge!



4 commentaires:

Anonyme a dit…

super beau les petits gateaux

le voulait savoiur ton fudge est-ce qu'il est mou ou il se tient bien
il a l'air facile a faire je n'ai pas encore trouvé une recette facile et bonne a faire j'ai un peu peur de l'essayer
donne moi des détails s.v.p

merci

Sonya a dit…

Ils sont super mignons tes cup cakes !

Isabelle a dit…

salut

wow c'est super

je veux les faires mais j'aimerais bien aussi avoir la recettes des gâteaux car il y a quel la recette du glaçage.

Anonyme a dit…

Oui ils osnt vraiment très beaux où peut on trouver ces petites décorations de Noel sur les cupcakes en France??