Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 28 juillet 2009

Cupcakes crème au beurre et dulce de leche


C'est quand j'ai vue la recette de Maki que j'ai eu l'idée de faire cette version...Quelle bonne idée j'ai eu loll!! c'était trop cochon!!

Voici donc la version paresseuse: j'ai donc fait une préparation en boite de petits gâteaux à la vanille...une fois cuit et refroidi j'ai fais un trou au centre de chaque petits gâteaux et j'ai rempli de dulce de leche et j'ai garni le tout de crème au beurre de Ricardo.

mardi 14 juillet 2009

Meringues sèches


4 blancs d'oeufs
1 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
Chocolat noir 70%

Préchauffer le four a 200 F.

Recouvrir 2 plaques à biscuits de papier parchemin.

Monter les blancs d'oeufs en neige jusqu'à l'obtention de pics fermes. Ajouter le sucre en plusieurs fois tout en continuant de battre et ajouter la vanille.

Mettre la préparation dans une poche à pâtisserie avec la douille de votre choix et faire de petites meringues sur les plaques à pâtisserie.

Mettre au four durant 2 heures. Une fois la cuisson terminer éteindre le four et laisser sècher les meringues à l'interieur durant quelques heures.

Fondre le chocolat dans un bain-marie et y trempées les meringues. Attendre que le chocolat ait durci et déguster.

Crème brûlée à la Nicolas


1 tasse (250 ml) lait 3,25%
1 tasse (250 ml) crème 35%
1 c.à thé (5 ml) essence de vanille
4 jaunes d'oeuf
6 c.à soupe (90 ml) sucre à glacer
3 c.à soupe (45 ml) cassonade

Méthode

1 Dans une casserole, mélanger le lait, la crème et l'essence de vanille. Porter à ébullition pendant 3 minutes. Laisser complètement refroidir à la température de la pièce, c'est important.

2 Lorsque le liquide a refroidi, retirer la fine couche qui s'est créée sur le dessus en filtrant le mélange à l'aide d'un tamis. Si vous n'avez pas de tamis, vous pouvez utiliser un coton fromage. Réserver ce mélange dans un grand bol.

3 Dans un petit bol, mélanger à la fourchette les jaunes d'oeuf et le sucre à glacer.

4 Incorporer le mélange oeufs-sucre au mélange de lait et crème. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

5 Lorsque que le mélange est bien lisse, le verser dans 4 petits ramequins. Déposer les ramequins dans un grand plat en pyrex de 1 pouce (2,5 cm) de haut ou une lèchefrite profonde. Ajouter de l'eau dans le plat, jusqu'aux 3/4 des ramequins.

6 Cuire au four à 275°F (135°C) pendant 1h15. Laisser refroidir au moins deux heures.

7 La dernière étape est celle de la caramélisation. Ajouter la cassonade sur le dessus des crèmes et déposer sous la grille du haut du four. Cuire à gril (broil) pendant 2 minutes. Laisser refroidir avant de servir.