mardi 4 septembre 2007

Meilleur muffins à l'avoine de Quaker


Garniture à l'avoine:

(1/3 tasse) de Gruau Quaker® (toute variété, non cuit)
(1/4 tasse) de farine tout usage
(1/4 tasse) de cassonade bien tassée
(3 c. à table) de margarine ou de beurre, refroidi(e)

Muffins:

(1 1/2 tasse) de farine tout usage
(1/4 c. à thé) de sel (facultatif)
(1 tasse) de Gruau Quaker®(toute variété, non cuit)
(1 tasse) de lait
(1/2 tasse) de sucre
(1/4 tasse) d’huile végétale
(1 c. à table) de poudre à pâte 1 oeuf, légèrement battu

Préparation:
Chauffer le four à 200°C (400°F). Tapisser 12 moules à muffins moyens de moules en papier ou graisser légèrement le fond seulement. Pour la garniture à l'avoine, incorporer les ingrédients; bien mélanger. Incorporer au couteau la margarine jusqu'à la formation de grumeaux; mettre de côté. Pour les muffins, incorporer les ingrédients secs; bien mélanger. Combiner ensemble le lait, l'huile et l'oeuf et les ajouter au mélange d'ingrédients secs. Mélanger juste assez pour humecter. Remplir les moules à muffins aux 3/4. Parsemer la garniture à l'avoine sur la pâte, en la pressant doucement. Cuire 18 à 20 minutes ou jusqu'à couleur brun doré. Laisser reposer les muffins quelques minutes avant de démouler. Servir chauds.

Rendement: 1 douzaine de muffins.

Source: Quaker

3 commentaires:

  1. Miam! Ca me semble bien bon ces muffins! Je me promet d'essayer cette recette!

    Merci!

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  2. Je dirais meme plus, ils ont l'air excellent. Aussi que je les essaie, promis, je reviens t'en donner des nouvelles.

    Merci beaucoup!

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  3. Miam ! A tester ! J'adore les flocons d'avoine Quaker c'est les meilleurs! Viens visiter mon blog si ça te dit ! Http://ducky-cuisine.blogspot.com bisous

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