3 tasses de jus de pomme clair
1 tasse de sucre
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de sirop de maïs
Dans une casserole, porte à ébullition tous les ingrédients. Laisser réduire jusqu'à ce qu’un thermomètre à bonbons indique 118 C / 245 F. soit environ 30 minutes. Verser dans trois pots stérilisés de 125 ml(½ tasse). Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer environ 2 heures.
Servir à la température ambiante. Se conserve plusieurs mois au réfrigérateur.
Source : Ricardo volume 7 numéro 5.
woww ça l'air vraiment bon cette tire..
RépondreSupprimerLine :)
Je l'essaie jutement demain! à suivre!
RépondreSupprimerÇa l'air délicieux!!
Je connaissais pas ça de la tire de pommes, ça doit être bien bon.
RépondreSupprimer:)
Ça donne envie d'essayer:)xxx
RépondreSupprimerTu as de fichue belle recette, je vais venir fouiner plus souvent :)
RépondreSupprimer..c'est vraiment bo dans ta chaumière..bravo à vous deux;)
RépondreSupprimer~nancy xx
Merci pour vos beaux commentaires!! :-)
RépondreSupprimerCombien de temps se conserve la tire de pomme? Faut-il sceller les pots? Frigo pas frigo?
RépondreSupprimerCombien de temps se conserve la tire de pomme? Faut-il sceller les pots? Frigo pas frigo?
RépondreSupprimerLa tire se conserve plusieurs mois au frigo...pas besoin de scellé les pots!!
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