lundi 28 septembre 2009

Tire de pommes



3 tasses de jus de pomme clair

1 tasse de sucre

2 c. à soupe de miel

1 c. à soupe de sirop de maïs


Dans une casserole, porte à ébullition tous les ingrédients. Laisser réduire jusqu'à ce qu’un thermomètre à bonbons indique 118 C / 245 F. soit environ 30 minutes. Verser dans trois pots stérilisés de 125 ml(½ tasse). Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer environ 2 heures.


Servir à la température ambiante. Se conserve plusieurs mois au réfrigérateur.


Source : Ricardo volume 7 numéro 5.


10 commentaires:

  1. woww ça l'air vraiment bon cette tire..

    Line :)

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  2. Je l'essaie jutement demain! à suivre!
    Ça l'air délicieux!!

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  3. Je connaissais pas ça de la tire de pommes, ça doit être bien bon.

    :)

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  4. Tu as de fichue belle recette, je vais venir fouiner plus souvent :)

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  5. ..c'est vraiment bo dans ta chaumière..bravo à vous deux;)

    ~nancy xx

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  6. Merci pour vos beaux commentaires!! :-)

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  7. Combien de temps se conserve la tire de pomme? Faut-il sceller les pots? Frigo pas frigo?

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  8. Combien de temps se conserve la tire de pomme? Faut-il sceller les pots? Frigo pas frigo?

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  9. La tire se conserve plusieurs mois au frigo...pas besoin de scellé les pots!!

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