Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 4 novembre 2008

Biscuits au gruau


Quantité environ 24 biscuits.

3-4 de tasse de cassonade tassé (au lieu d’une demie car je prends du gruau inst. régulier)
1/2 tasses de beurre ramolli
1/2 c.àthé de vanille
1 oeuf
3/4 tasses farine tout usage
1/2 c.à thé soda à pâte
4 sachets de gruau instantané à l'érable ou autre au choix (régulier pour moi)
1 cuillerée à table d'eau
1/2 tasse de chocolat chips ou de raisins secs au goût ou dattes peut-être.

Mêler la farine et le soda. Incorporer le gruau. Dans un autre bol, battre en crème le sucre, la cassonade et le beurre. Ajouter l'oeuf et la vanille et battre jusqu'à consistance lisse. Ajouter les ingrédients secs, puis l'eau et mélanger. Ajouter les chocolats chips ou les raisins secs et bien mélanger. Laisser tomber à la cuillère sur une plaque à biscuit graissé (moi je prend du papier parchemin) et cuire au four à 325F pendant 10-15 minutes ou jusqu'à couleur doré.

Source: Kokie

2 commentaires:

Anonyme a dit…

J'adore tes recettes, merci. Un question, s'il te plait. Pour le mousse a l'erable, est-ce qu'on refroidir un peu, le sirop d'erable (a temperature de salle?)avant d'ajouter aux oeufs ...pour qu'il ne cuit pas les oeufs?

en avance, merci pour ton aide!

Crystale a dit…

Non on ne refroidis pas le sirop avant d'ajouter aux oeufs de la l'importance d'ajouter le sirop en filet doucement tout en continuant de fouetter les blancs d'oeufs comme ça ça ne cuit pas les oeufs.