Muffins aux bleuets
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12
Ingrédients
1 tasse (250 ml) farine d'avoine
1 1/4 tasse (315 ml) farine de blé entier
3/4 tasse (190 ml) cassonade
1 tasse (250 ml) lait de beurre
1 tasse (250 ml) bleuets
1/4 tasse (65 ml) margarine, fondue
1 oeuf, battu
1 c.à thé (5 ml) poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) bicarbonate de soude
1/4 c.à thé (1 ml) sel
Méthode
1 Dans un bol, mêler la farine d'avoine et le babeurre ou lait sûr. Laisser reposer.
2 Dans un autre bol, mêler: farine de blé, cassonade, poudre à pâte, bicarbonate de soude et sel. Ajouter l'oeuf et la margarine fondue ainsi que le premier mélange.
3 Humecter le tout et ajouter les bleuets.
4 Mettre dans des moules à muffins et cuire 300°F pendant 22 minutes (selon la chaleur de votre four).
Le lait de beurre peut être remplacé par du de lait sûr. Les bleuets peuvent être frais ou congelés.
Recette envoyée par : Marie-Marthe du site Recettes du Québec
2 commentaires:
Très beau site mais je ne vois pas tous les ingrédients ,la couleur est trop pâle pour moi
Voilà c'est corriger!! :-)
Enregistrer un commentaire