Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 21 octobre 2008

Barres tendres granola de Selene


1 sac de guimauve de 250 gr (on peu en mettre moins ¼ du sac)
3/4 tasse beurre ou margarine
1/3 tasse miel
3 1/2 céréales de type Rice-krispies
1 1/2 gruau
3/4 tasse graines de sésame
3/4 tasse noix coco râpée
1 tasse de raisins secs (peut être remplacé par des noix)
1/2 tasse pépites de caroube ou de chocolat (attendre que ce soit refroidi)

1. Graisser un moule de 9x13po
2.mélanger les 3 premiers ingrédients et les faire fondre dans une casserole ou au four a micro-ondes.
3.Incorporer le reste des ingrédients et bien mélanger.
4.Déposer dans le moule et mettre au réfrigérateur, environ 60 minutes.
5.Couper en barres.

Conseils personnels de Selene: pour avoir plusieurs fois fait cette recette. De un je la coupe en deux sinon je trouve que ça fait trop gros. De deux si tu mets des pépites de chocolat attend que ça refroidisse un peu avant parce sinon les pépites fondent. De trois tu peux réduire le nombre de guimauve sans problème. Tu peux aussi omettre les raisins ou leur substituer autre chose je les ai déjà faites avec toutes sortes de noix et aussi des raisins (canneberges sèche).

Source: Selene

Aucun commentaire: