Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 2 février 2010

Cupcakes rosette blanche et rose


J'ai utiliser cette recette de glaçage pour ces petits cupcakes.

Cette recette de crème légère vient de chez Équipement de pâtisserie Drummond. (Donner par Pikatou2)

Ce crèmage est délicieux, juste assez sucré et se travaille à merveille puisqu'il est fait pour la décoration. Voici la recette :

7 tasses de sucre en poudre
2 tasses de graisse Blendex
1/8 c thé de sel

1/2 tasse d'eau chaude du robinet(En été : enlever 2 c soupe d'eau chaude dans la demi-tasse.)
1 c thé de vanille blanche


Mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger à la mixette à haute vitesse pendant 12 minutes.(Si la mixette n'est pas très puissante, séparer la recette en deux.)


LE SECRET, C'EST LE TEMPS DE BRASSAGE car la graisse Blendex a la propriété de doubler de volume au mixage.

CETTE RECETTE NE SE PRÉPARE PAS AU ROBOT CULINAIRE, ÇA VIENT TROP CHAUD ET LA GRAISSE FOND AU LIEU DE DOUBLER DE VOLUME!

On peut ensuite ajouter la couleur. J'utilise le colorant Wilton en gel. Les couleurs sont vives et le rouge est rouge!

4 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

Wow!! Ils sont mignons comme tout tes cupcakes avec ce joli glaçage à deux couleurs:))xxx

une cuillère pour les délices a dit…

Ouahhhhhhhh tes cupcakes sont sublimes !!! J'aime beaucoup ta recette, c'est très original!
Bravo pour tout ce travail! :)
Bisous & Bonne soirée

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Ils sont magnifiques !

Escapades gourmandes a dit…

Hé ils sont super mignon ces petit cupcakes, ils donne bien envi.
Merci et à très vite pour de nouvelles escapades gourmandes.
Sylvain