Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 13 novembre 2007

Biscuits au pain d'épices



1 tasse de shortening

1 tasse de cassonade bien tassée

1 tasse de mélasse

1 c. à thé de bicarbonate de soude

½ tasse d’eau chaude

1 c. à thé de sel

1 c. à thé d’extrait de vanille

1½ c. à thé de gingembre moulu

5 tasses de farine tout usage

Préchauffer le four à 375° F.

Mélanger le shortening et le sucre dans un grand bol et les réduire en crème. Ajouter la mélasse et bien remuer. Délayer le bicarbonate dans l’eau chaude et ajouter à la préparation précédente. Ajouter le sel, la vanille et le gingembre. Incorporer graduellement la farine.

Sur une surface farinée, abaisser la pâte au rouleau jusqu'à une épaisseur de 1/8 po. Découper l’abaisse en formes variés avec des emporte-pièces. Déposer les découpes de pâte sur des plaques à biscuits non graissées.

Cuire au four sur la grille du centre pendant 5 à 6 minutes. Laisser refroidir sur une grille et recouvrir de glaçage crémeux à la vanille.(Moi j’ai utiliser une glace royale)

Donne environ 84 grands biscuits qui se congèle bien.

Glaçage crémeux à la vanille!!

2 tasses de sucre glace

¼ tasse de beurre ramolli

1 c. à thé d’extrait de vanille

2 c. à thé de lait

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à consistance lisse et crémeuse. Recouvrir les biscuits refroidis de glaçage.

Source : Biscuits et muffins.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

s'était vriament bon sait supert