1 tasse de cassonade bien tassée
1 tasse de mélasse
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ tasse d’eau chaude
1 c. à thé de sel
1 c. à thé d’extrait de vanille
1½ c. à thé de gingembre moulu
5 tasses de farine tout usage
Préchauffer le four à 375° F.
Mélanger le shortening et le sucre dans un grand bol et les réduire en crème. Ajouter la mélasse et bien remuer. Délayer le bicarbonate dans l’eau chaude et ajouter à la préparation précédente. Ajouter le sel, la vanille et le gingembre. Incorporer graduellement la farine.
Sur une surface farinée, abaisser la pâte au rouleau jusqu'à une épaisseur de 1/8 po. Découper l’abaisse en formes variés avec des emporte-pièces. Déposer les découpes de pâte sur des plaques à biscuits non graissées.
Cuire au four sur la grille du centre pendant 5 à 6 minutes. Laisser refroidir sur une grille et recouvrir de glaçage crémeux à la vanille.(Moi j’ai utiliser une glace royale)
Donne environ 84 grands biscuits qui se congèle bien.
Glaçage crémeux à la vanille!!
2 tasses de sucre glace
¼ tasse de beurre ramolli
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 c. à thé de lait
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à consistance lisse et crémeuse. Recouvrir les biscuits refroidis de glaçage.
Source : Biscuits et muffins.
1 commentaire:
s'était vriament bon sait supert
Enregistrer un commentaire