Moi j'ai fais ces cretons juste au porc et ils sont vraiment délicieux.
NOTE de Sukie:
POUR LES PERSONNES ALLERGIQUES
Cette recette contient du lait, on peut substituer le lait par du bouillon (poulet ou de boeuf) ou encore par du lait de soya.
1 lb (450 g) de porc haché maigre
1 lb (450 g) de veau haché
2 oignons hachés finement
2 c. à table (30 ml) de concentré de poulet
1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre d'ail
1/4 c. thé (1 ml) de poivre
2 c. à thé (10 ml) de sel
1 pincée de clou de girofle ou "all spice"
1 tasse (250 ml) de lait évaporé (genre Carnation)
1 tasse (250 ml) d'eau
1 enveloppe de gélatine sans saveur
MÉTHODE:
Mettre tous les ingrédients (sauf la gélatine). Bien mêler et amener à ébullition, réduire le feu et mijoter durant 1 heure, en brassant de temps à autre. Retirer du feu.
À l'aide d'un presse purée (pilon à patates!) écraser la viande.
Ajouter la gélatine (sans la diluer) et bien mêler.
On peut les mettre au robot pour les rendre plus crémeux… quelques secondes suffisent.
Laisser refroidir. Une fois refroidi, brasser de nouveau et verser dans de petits contenants. Se congèle très bien.
N.B. Pour utiliser après congélation, laisser dégeler au réfrigérateur
pour éviter la condensation.
*******La gélatine permet au creton de ne pas s’émietter.
Recette essayée avec poulet haché, porc et poulet, uniquement du porc, les cretons étaient toujours excellents.
P.S. Ces cretons peuvent également se faire avec du poulet haché, uniquement du veau ou encore seulement le porc. Ils seront toujours délicieux."
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