Pâtes au fromage cottage et aux légumes!!
4 portions.
375g de pennes
3 tranches de pancetta de ¼ po d’épaisseur, coupé en petits lardons
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 poivron jaune, coupé en fines lanières
3 oignons verts, émincés
3 tomates italienne, coupées en dés
2 tasses d’épinards parés et hachés grossièrement
1 contenant de 500g de fromage cottage
Parmigiano râpé au goût
Sel et poivre
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement les pâtes. Réserver.
Dans une grande poêle, dorer la pancetta dans l’huile à feu moyen jusqu'à ce qu’elle soit croustillante. Retirer la pancetta et conserver le gras dans la poêle. Réserver la pancetta sur une feuille de papier absorbant.
Dans la même poêle, dorer le poivron et les oignons à feu vif. Saler et poivrer. Ajouter les tomates et les épinards. Poursuivre la cuisson environ 2 minutes. Ajouter les pâtes et le fromage cottage. Bien mélanger et réchauffer. Rectifier l’assaisonnement. Au moment de servir, garnir de parmigiano reggiano et de pancetta.
Source : Ricardo volume 6 #2 Hiver 2008
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