Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

lundi 14 avril 2008

Clafoutis aux cerises ou aux poires


6 portions.

1 c. à thé d’huile de canola

700g de cerises dénoyautées ou 2 boites de 540 ml de poires coupées en deux non sucrées, sans le jus

¼ tasse de Fructose

1¼ tasse de farine

1 pincée de sel

1 c. à thé de poudre à pâte

3 œufs

1 tasse de lait écrémé

1 c. à thé d’essence de vanille

Huiler 2 moules de 9 po. Déposer les fruits dans les moules et les poudrer de 1 c. à thé de fructose dans chacun des moules. Tamiser la farine dans un bol, puis ajouter le sel et la poudre à pâte.

Dans un autre bol, battre les œufs avec le lait, la vanille et les 2 c. à soupe de fructose restant. Bien mélanger avec les ingrédients secs et verser aussitôt sur les fruits.

Cuire au four à 350° F. pendant 40 minutes. Laisser tiédir.

Rendement : 6 portions

Équivalence : 1 portion : 1 fruit + 1 pain

Source : Minçavi

Aucun commentaire: