Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

dimanche 11 mai 2008

Magrets de canard poêlé sauce à l'érable


Ingrédients
4 magrets de canard
2 échalote françaises hachées
2 pommes pelées et tranchées
2 c a soupe de beurre
2 c a soupe d'huile
300 ml de sauce demi glace(sachet)
125 ml de crème 15% a cuisson
30 ml de sirop d'érable
80 ml de sirop d'érable
sel ,poivre

Étapes

Étape 1:
Inciser plusieurs fois le magret de canard du coté gras.Dans une poêle,chauffer un petit peu d'huile a feu moyen vif.Déposer le magret du coté peau pendant 6 min.Retourner et cuire 4 min.Enfourner 4 min a 375 degré .Retirer du four et laisser reposer 3 a 4 min avant de trancher.

Étape 2:
Dans une poêle,chauffer le beurre et ajouter les pommes tranchées et 30 ml de sirop d'érable.Cuire en brassant jusqu'à ce les pommes soit caramélisées.Réserver au chaud.

Étape 3:
Dans un chaudron,chauffer l'huile et suer les échalotes 2 a 3 min.Ajouter la sauce demi glace,80ml de sirop d'érable et la crème 15%.Laisser mijoter 5 min.Saler et poivré.

Étape 4:
Pour servir,déposer les pommes caramélisées au fond de l'assiette et verser la sauce sur les pommes.Déposer le magret sur la sauce et servir.




Recette par : daniel2119 du site recettes du Québec

Aucun commentaire: