1 paquet de nouilles chinoises
3 c. à soupe d'huile végétale
1 lb de cubes de porc dans la longe OU dans la pointe
1/2 tasse de sucre
4 c. à soupe de jus d'orange OU de jus de clémentine
3 c. à soupe de sauce aux huîtres chinoise
3 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à thé de gingembre moulu
Sel et poivre, au goût
2 c. à soupe de persil frais, haché OU de coriandre fraîche
FAIRE bouillir de l'eau salée et cuire les nouilles chinoises, 2 à 3 minutes.
DANS un wok, chauffer l'huile et y faire revenir les cubes de porc, 2 à 3 minutes, jusqu'à coloration. Retirer les cubes en les égouttant et éliminer le gras de cuisson.
DANS le même wok, cuire le sucre et le jus d'orange jusqu'à l'obtention d'un caramel pâle.
HORS du feu, ajouter en remuant la sauce aux huîtres, le vinaigre de riz et le gingembre. Détendre le caramel avec 4 c. à soupe d'eau, s'il épaissit trop.
AJOUTER les cubes lorsque la sauce est onctueuse et lisse, puis cuire encore 2 à 3 minutes. Saler et poivrer.
JETER les nouilles précuites dans la sauce bien chaude, juste pour les réchauffer. Dresser les nouilles en nid, mettre les cubes de porc au centre, napper de sauce et parsemer de persil ou de coriandre.
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