mardi 19 août 2008
Barres tendres
Ingrédients
Donne 24 barres
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Préparation
500ml (2 tasses) de flocons d’avoine (Gruau)
500ml (2 tasses) de riz soufflé (Rice Krispies)
250ml (1 tasse) de canneberges séchées *
125ml (1/2 tasse) d’abricots séchés, émincés *
250ml (1 tasse) de graines de citrouille **
250ml (1 tasse) de grains de chocolat (facultatif)
65ml (1/4 de tasse) de graines de sésames grillés (facultatif)
125ml (1/2 tasse) de sucre d’érable ou de cassonade
250ml (1 tasse) de germe de blé ***
190ml (3/4 de tasse) de farine
15ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
Une pincée de sel
65ml (1/4 de tasse) de beurre fondu
190ml (3/4 de tasse) de sirop d’érable
2 œufs
Préparation
Préchauffer le four à 350°F.
Mélanger les 12 premiers ingrédients et réserver.
Faire fondre le beurre et ajouter le sirop d’érable et les œufs battus. Verser dans le premier mélange et incorporer délicatement le tout.
Étendre uniformément (environ 2 cm (3/4 de pouce) d’épaisseur) sur une plaque beurrée et cuire au centre du four pendant 20 minutes environ. Sortir lorsque les côtés commencent à colorer, la surface doit être encore très tendre. Laisser reposer 30 minutes avant de couper en barres.
* Ces ingrédients peuvent être substitués par d’autres fruits séchés tels dattes émincées, raisins… Soit 375ml (1 ½ tasse) de fruits séchés en tout
** Cet ingrédient peut être substitué par des graines de tournesol ou des noix, ou un mélange de plusieurs.
*** Cet ingrédient peut être substitué par des graines de lin moulues, ou un mélange des 2.
Ces barres se congèlent bien.
Emballer les barres individuellement dans du papier ciré ou du papier parchemin. Pour être un peu plus « écolo » on peut les couper de la même grandeur que les petits plats plastiques.
Source: Muchoco
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