Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 4 novembre 2008

Fricassée de porc aux légumes et à l'orge perlé


4 portions.

Se congèle.


1 c. à soupe d’huile végétale

2 c. à soupe de beurre

750g de cubes de porc

2 c. à soupe de ciboule ou d’oignon vert ciselé

1 tasse d’orge

2 tasses de bouillon de poulet

Sel et poivre au goût

1 tasse de mélange de petits légumes congelés


Dans une sauteuse, chauffer l’huile et le beurre, et y faire dorer les cubes de porc. Ajouter la ciboule, mélanger et laisser cuire 1 minute.


Ajouter l’orge et laisser cuire encore 1 minute. Verser le bouillon de poulet, saler et poivrer légèrement, amener à ébullition, puis réduire le feu à doux. Couvrir et laisser mijoter 25 minutes, en remuant fréquemment(ajouter un peu d’eau en cours de cuisson, au besoin).


Ajouter les petits légumes et laisser mijoter encore 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement et servir.


NOTE : Cette recette convient bien aussi pour le veau et le poulet.


Source : Tout simplement Clodine Volume 4 numéro 6


1 commentaire:

Le palais gourmand a dit…

Intéressante cette recette, ça l'air bien bon... je prend!!

:)