Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

lundi 28 septembre 2009

Tire de pommes



3 tasses de jus de pomme clair

1 tasse de sucre

2 c. à soupe de miel

1 c. à soupe de sirop de maïs


Dans une casserole, porte à ébullition tous les ingrédients. Laisser réduire jusqu'à ce qu’un thermomètre à bonbons indique 118 C / 245 F. soit environ 30 minutes. Verser dans trois pots stérilisés de 125 ml(½ tasse). Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer environ 2 heures.


Servir à la température ambiante. Se conserve plusieurs mois au réfrigérateur.


Source : Ricardo volume 7 numéro 5.


10 commentaires:

Unknown a dit…

woww ça l'air vraiment bon cette tire..

Line :)

Esther B a dit…

Je l'essaie jutement demain! à suivre!
Ça l'air délicieux!!

Le palais gourmand a dit…

Je connaissais pas ça de la tire de pommes, ça doit être bien bon.

:)

~Lexibule~ a dit…

Ça donne envie d'essayer:)xxx

pixel. a dit…

Tu as de fichue belle recette, je vais venir fouiner plus souvent :)

~nancy a dit…

..c'est vraiment bo dans ta chaumière..bravo à vous deux;)

~nancy xx

Crystale a dit…

Merci pour vos beaux commentaires!! :-)

Anonyme a dit…

Combien de temps se conserve la tire de pomme? Faut-il sceller les pots? Frigo pas frigo?

Anonyme a dit…

Combien de temps se conserve la tire de pomme? Faut-il sceller les pots? Frigo pas frigo?

Crystale a dit…

La tire se conserve plusieurs mois au frigo...pas besoin de scellé les pots!!