32 gaufrettes roulées trempées dans le chocolat de type Bahlsen (3 boîtes)
2 paquets de 250g de fromage à la crème Philadelphia, ramolli
¾ tasse (175 ml) cassonade tassée
1 sachet (7g) gélatine sans saveur
½ tasse (125 ml) liqueur d'amande(Amaretto)
1 tasse (250 ml) de crème 35%, fouettée
6 carrées (6 onces) chocolat mi-sucré Baker’s
1 carrée ( 1 once) chocolat mi-sucré Baker’s
Amandes entières blanchies
Disposer les gaufrettes autour d’un moule à charnière de 8 ½ '' (22 cm) diamètre. Au batteur électrique, mélanger le fromage à la crème et la cassonade jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Verser la liqueur d’amande dans une casserole et la saupoudrer de gélatine. Laisser reposer 5 minutes. Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Incorporer immédiatement à la préparation au fromage. Y ajouter délicatement la crème fouettée. Réserver une tasse de ce mélange. Faire fondre le chocolat; laisser refroidir. Incorporer très délicatement au reste de la préparation au fromage.
Étaler le mélange dans le moule préparé; en réservant 1/2 tasse; recouvrir ensuite du mélange blanc réservé; puis déposé par cuillerées, le mélange chocolaté. Marbrer au couteau. Réfrigérer au moins 3 heures. Faire fondre le carré de chocolat restant. Tremper les amandes et disposer sur les gaufrettes.
Source : Livre de recette Baker’s le chocolat a son meilleur
4 commentaires:
Quel splendide gâteau! Il semble délicieux!
Très joliment décoré! Un régal en plus cette recette!
Bises
Magnifique gâteau !!! Bravo.
Magnifique recette !
Bisous
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