Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 20 novembre 2007

Petits gâteaux à la sauce aux pommes


Petits gâteaux à la sauce aux pommes!!

16 petits gâteaux.

½ tasse de beurre ou de margarine

1½ tasse de sucre

2 œufs

1 c. à thé d’extrait de vanille

2 tasses de farine tout usage

1 c. à table de poudre à pâte

1 c. à thé de bicarbonate de soude

1½ c. à thé de cannelle moulue

1 c. à thé de piment de jamaïque, moulu

½ c. à thé de clou de girofle, moulu

2 tasses de sauce aux pommes, non sucrée

Préchauffer le four à 400° F. Graissés ou foncés de moule en papier des moules à muffins.

Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les œufs et la vanille et battre le mélange jusqu'à ce qu’il soit léger et mousseux.

Tamiser la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et les épices. Incorporer petit à petit au mélange d’œufs en alternant avec la sauce aux pommes. Bien mélanger après chaque addition.

Remplir aux deux tiers des moules à muffins graissés ou foncés de moules en papier. Cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les gâteaux soient fermes au toucher.

Source : Les diététistes du Canada. Nos meilleurs recettes.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Ce qui me surprend dans ta recette c'est le piment de Jamaique et le clou de girofle mais si tu l'écris je le crois! Ils ont l'air super bon!

J'ai faim! J'en prend deux comme dessert!