Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

samedi 20 septembre 2008

Filet de porc à l'érable et à l'orange


2 filets de porc
1/2 tasse de sirop d'érable
2 c. à tab. de sauce soya
2 c. à tab. de ketchup
1 c. à tab. de moutarde de dijon(moutarde sèche, 1 cat)
2 c. à thé de zeste d'orange ( 1/2 orange)
1 1/2 c. à thé de poudre de cari (pas moi)
1 1/2 c. à thé de coriandre
1 c. à thé de sauce worcestershire
2 gousses d'ail émincé (1)


Enlever le gras du porc.

Placer dans un grand sac ziplock .Mélanger ensemble les ingrédients de la sauce. Verser pardessus le porc dans le sac.
Fermer et laisser mariner dans le réfrigérateur 1 heure ou plus. (moi 6 heures)


Transférer les filets et la marinade dans une rôtissoire.
Faire cuire à découvert au four 350°F. environ 40 minutes.


Laisser reposer couvert avec un papier aluminium environ 10 minutes avant de trancher.
Déposer la sauce sur les tranches.


Source : Fatiquante

3 commentaires:

Esther B a dit…

Je l'ai déjà essayé aussi et c'est vrai que c'est très bon!"

Mélanie a dit…

Merci pour cette belle recette. J'en prends note.
:)

Anonyme a dit…

Délicieux! Le mélange des saveurs de cette sauce est étonnant!
Pour la sauce avant de la servir sur mon filet, je l'ai fais bouillir (vu qu'elle avait servie de marinade...)
Merci pour cette recette!