Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

jeudi 25 septembre 2008

Gâteau Bob l'éponge


J'ai utiliser une préparation en boite pour ce gâteau et pour le glaçage la recette en dessous.

Cette recette de crème légère vient de chez Équipement de pâtisserie Drummond. (Donner par Pikatou2)

Ce crèmage est délicieux, juste assez sucré et se travaille à merveille puisqu'il est fait pour la décoration. Voici la recette :

7 tasses de sucre en poudre
2 tasses de graisse Blendex
1/8 c thé de sel

1/2 tasse d'eau chaude du robinet(En été : enlever 2 c soupe d'eau chaude dans la demi-tasse.)
1 c thé de vanille blanche

Mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger à la mixette à haute vitesse pendant 12 minutes.(Si la mixette n'est pas très puissante, séparer la recette en deux.)

LE SECRET, C'EST LE TEMPS DE BRASSAGE car la graisse Blendex a la propriété de doubler de volume au mixage.

CETTE RECETTE NE SE PRÉPARE PAS AU ROBOT CULINAIRE, ÇA VIENT TROP CHAUD ET LA GRAISSE FOND AU LIEU DE DOUBLER DE VOLUME!

On peut ensuite ajouter la couleur. J'utilise le colorant Wilton en gel. Les couleurs sont vives et le rouge est rouge!

5 commentaires:

kokie a dit…

wow! super réussi ton gâteau!

je t'ai tagué;0)

bye

Anonyme a dit…

C'est à ton tour de te laisser parler d'amour!

J'ai choisit ton blog pour le jeu I love your blog!

http://www.chezfrances.com/
suggestionchef/bla-bla-blog/
le-voyageur-gourmand-ma-tague/

À toi maintenant de faire tes déclarations d'amour!


Super ton gâteau!!!

Tasse de thé a dit…

Tag des blog préférés...je te la donne!

Christine a dit…

Il est très beau ton gâteau!

Je t'ai tagué, si ça te tente...tu iras voir sur mon blog!

Bonne journée!

Christine

Tasse de thé a dit…

Je suis curieuse de savoir où on trouve cette graisse blendex...moi j'ai acheté la graisse qu'on m'avait conseillé dans un magasin spécialisé en glaçage à gâteau...résultat, surper beau mais pas mangeable,ça goutait le gras comme si on mordait dans une brique de crisco!!!