Les photos ne sont pas terrible désolée...cette recette de Eagle Brand je l'ai modifier un peu..mes modifications sont entre parenthèses...c'était vraiment cochon comme gâteau.
1 1/4 tasse (300 ml) chapelure de biscuits graham(moi chapelure Oreo)
1/3 tasse (75 ml) beurre, fondu
1 enveloppe (7 g) gélatine sans saveur
2/3 tasse (150 ml) eau froide
2 pqts(250g chaque) fromage à la crème, ramolli
4 carrés (4 oz/28g chaque) chocolat mi-sucré, fondu et refroidi(Moi chocolat noir 72%)
1 boîte (300 ml) Eagle Brand® (lait condensé sucré)
1 c. à thé extrait de vanille
1 tasse (250 mL) crème à fouetter, fouettée
Dulce de Leche au goût(Un ajout de ma part)
1. Combiner la chapelure avec le beurre et presser fermement cette préparation au fond d'un moule à charnière de 8 ou 9 po (23 cm).
2. Dans une petite casserole, saupoudrer la gélatine sur l'eau froide et laisser reposer 1 minute. Chauffer à feu doux jusqu'à ce que la gélatine se dissolve complètement, en remuant; réserver et laisser refroidir.
3. Dans un grand bol à mélanger, battre le fromage à la crème et le chocolat jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. Incorporer graduellement l'Eagle Brand et la vanille. Mélanger jusqu'à homogénéité. Incorporer la gélatine, puis la crème fouettée. Verser dans le moule préparé.
4. Réfrigérer 3 heures ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme. Chauffer le Dulce de Leche au micro-ondes juste pour le ramollir et verser sur le gâteau également. Décorer au goût. Couvrir les restes et les réfrigérer.
Source: Eagle brand et modifier par moi même.
5 commentaires:
quelle merveille!!!!!!
Ça l'air écoeurant ce gâteau au fromage!!!
Ouff..je le trouve tout à fait délectable ton gâteau Crystale!!!
Bon lundi à toi!! xxx
Je viens de tomber dans ton blog par hasard... et je me fais membre... tout me plait. Enchante de d'avoir trouve.. et la tarte, sans commentaire, elle a l'air delicieuse
Merci pour vos bons mots c'est super gentil!! :-)
Bienvenue sur mon blog Alimonia!! :-)
Enregistrer un commentaire