2 pains.
3 tasses de courgettes râpées(2 à 3 moyennes)
1½ tasse de sucre
2/3 tasse d’huile végétale
2 c. à thé de vanille
4 œufs
3 tasses de farine tout usage
½ tasse de noix hachées grossièrement
½ tasse de raisins secs
4 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle moulue
½ c. à thé de clous de girofle moulus
Chauffer le four à 350 F. Graisser les fonds seulement de deux moules de 8 X 4 po ou 9 X 5 po. Dans un grand bol, mélanger les courgettes râpées, sucre, huile, vanille et œufs. Incorporer le reste des ingrédients. Verser dans les moules.
Cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Décoller les bords des pains des moules; démouler et mettre sur une grille à gâteau. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure, avant de trancher. Envelopper hermétiquement et garder à la température ambiante jusqu'à 4 jours ou réfrigérer et garder jusqu'à une semaine.
Source : Cuisiner avec Betty Crocker
2 commentaires:
Un pain qui ma plairait beaucoup:)
quel bon gateau!!!
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