6 cuisses de poulet
2 c. à soupe ( 30 ml ) de beurre fondu
1 c. à thé ( 5 ml ) d'herbes de Provence
Sel et poivre
1 tasse ( 250 ml ) de jus d'orange
2 c. à thé ( 10 ml ) de zeste d'orange, râpé
1/3 tasse ( 75 ml ) de miel
3/4 tasse ( 180 ml ) environ de bouillon de poulet
1 botte de cresson
Suprêmes d'orange ( pour décorer )
Préchauffer le four à 350º F ( 180º C ).
Déposer les cuisses de poulet sur une grande plaque à biscuits légèrement huilée ; les badigeonner de beurre. Parfumer d'herbes de Provence, saler et poivrer.
Cuire au four 40 minutes.
Dans un bol, mélanger le jus d'orange, le zeste et le miel ; réserver. Après les 40 minutes de cuisson, badigeonner le poulet de la marinade à l'orange et poursuivre la cuisson environ 20 minutes. Badigeonner de la marinade à l'orange à toutes les 5 minutes.
Calculer la quantité de marinade à l'orange restante ( il devrait en rester environ 3/4 tasse / 180 ml ) ; la verser dans une casserole. Ajouter la même quantité de bouillon de poulet à la marinade ; porter à ébullition. Faire mijoter à gros bouillons et laisser réduire du tiers. Saler et poivrer.
Servir le poulet sur un lit de cresson et décorer de suprêmes d'orange. Mettre la sauce dans une saucière.
Donne 4 à 6 portions.
Source: Les saisons de Clodine Livre # 1 - 2001 p 55.
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4 commentaires:
Super cette recette, elle semble délicieuse!!
Very delicious recipe! I like it so much, thank you!
Nous vous remercions de intiresnuyu iformatsiyu
Bonjour Crystale, j'ai l'impression de sentir les bonnes odeurs jusque chez moi, hum!!
Passe une belle journée.
Josée xx
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