Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 17 novembre 2009

Poulet grillé à l'orange et aux herbes de provence


6 cuisses de poulet

2 c. à soupe ( 30 ml ) de beurre fondu

1 c. à thé ( 5 ml ) d'herbes de Provence

Sel et poivre

1 tasse ( 250 ml ) de jus d'orange

2 c. à thé ( 10 ml ) de zeste d'orange, râpé

1/3 tasse ( 75 ml ) de miel

3/4 tasse ( 180 ml ) environ de bouillon de poulet

1 botte de cresson

Suprêmes d'orange ( pour décorer )


Préchauffer le four à 350º F ( 180º C ).

Déposer les cuisses de poulet sur une grande plaque à biscuits légèrement huilée ; les badigeonner de beurre. Parfumer d'herbes de Provence, saler et poivrer.

Cuire au four 40 minutes.


Dans un bol, mélanger le jus d'orange, le zeste et le miel ; réserver. Après les 40 minutes de cuisson, badigeonner le poulet de la marinade à l'orange et poursuivre la cuisson environ 20 minutes. Badigeonner de la marinade à l'orange à toutes les 5 minutes.


Calculer la quantité de marinade à l'orange restante ( il devrait en rester environ 3/4 tasse / 180 ml ) ; la verser dans une casserole. Ajouter la même quantité de bouillon de poulet à la marinade ; porter à ébullition. Faire mijoter à gros bouillons et laisser réduire du tiers. Saler et poivrer.


Servir le poulet sur un lit de cresson et décorer de suprêmes d'orange. Mettre la sauce dans une saucière.


Donne 4 à 6 portions.


Source: Les saisons de Clodine Livre # 1 - 2001 p 55.


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4 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Super cette recette, elle semble délicieuse!!

Maria a dit…

Very delicious recipe! I like it so much, thank you!

Anonyme a dit…

Nous vous remercions de intiresnuyu iformatsiyu

Josée Roy a dit…

Bonjour Crystale, j'ai l'impression de sentir les bonnes odeurs jusque chez moi, hum!!

Passe une belle journée.
Josée xx