Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 18 mars 2008

Croquettes de légumes


Croquettes de légumes

  • 1 courgette râpée
  • 1 pomme de terre ou 1 patate douce râpée
  • 1 carotte râpée
  • 1 panais râpé
  • Environ 80 ml (1/3 tasse) de fromage cheddar fort ou autre fromage râpé
  • 2 oignons verts hachés finement
  • 1 œuf
  • 2 c. à thé d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

  • Mélanger tous les ingrédients. Déposer en galette sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier parchemin. Cuire au four à 200 °C (400 °F) environ 20 minutes en tournant une fois à la mi-cuisson.


    Variante de Josée : remplacer le cheddar par du haloumi et ajouter 2 à 3 c. à soupe de menthe fraîche hachée


    Note : les croquettes se conservent au congélateur jusqu’à 1 mois. Faire réchauffer les croquettes décongelées au four à 375 F de 10 à 12 minutes ou jusqu'à bien chaudes.

    Source: À la Di Stasio

Aucun commentaire: