GRATIN DE BOEUF ET D'ORGE (livre La Cuisinière Fives Roses)
1/2 tasse d'orge perlé Ogilvie(moi je le prend en vrac)
1 c. à table d'huile végétale
1/2 tasse de céleri haché
1/4 tasse de poivron vert haché
1/4 tasse d'oignon haché
1 lb boeuf haché
1 boîte de 19 oz (540 ml) de tomates
1 tasse de sauce tomate
1 c. à thé de sel
1 feuille de laurier émiettée
1/4 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé d'assaisonnement au chili
1/2 tasse de fromage cheddar râpé
1/3 tasse de chapelure fine
Cuire l'orge à l'eau bouillante salée à découvert pendant 20 minutes et égoutter. Faire revenir le céleri, le poivron et l'oignon dans l'huile pendant quelques minutes, mettre dans un plat de 2 litres allant au four. Faire brunir la viande et mettre dans le plat. Ajouter le reste des ingrédients sauf le fromage et la chapelure et bien mélanger. Saupoudrer le mélange de fromage et de chapelure sur le dessus et cuire à 350F pendant 30 minutes.
Source : Brocoli
1 commentaire:
Merci Crystale de nous avoir fait découvrir cette recette. Ce fut délicieux, toute la famille a aimé.
Wissem
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