4 à 6 portions.
Vinaigrette :
½ tasse de vinaigre de riz
½ tasse de mirin
2 c. à soupe de gingembre mariné pour sushi égoutté et haché
1 c. à thé de sambal oeleck ou au goût
1 à 2 gousses d’ail, hachées finement
Le jus de 2 limes
Sel et poivre
Grillade :
675g de côtelettes de porc désossées et dégraissées
1/3 tasse de sauce barbecue au chipotle ou sauce barbecue au goût
Salade :
4 tasses de chou nappa, coupé en lanières
2 tasses de pois mange-tout, blanchis
1 poivron rouge, coupé en fines lanières
1 carotte, coupée en fine julienne
1 oignon vert, émincé
Vinaigrette :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver
Grillade :
Dans un bol, mélanger la viande et la sauce barbecue.
Dans une poêle antiadhésive striée ou sur le barbecue, cuire les côtelettes de porc des deux côtés. Saler et poivrer. Laisser tiédir et émincer finement.
Salade :
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients. Ajouter la vinaigrette au goût. Bien mélanger car la vinaigrette a tendance à se retrouver au fond du saladier. Rectifier l’assaisonnement. Garnir de lanières de porc grillé.
Source : Ricardo Volume 6 # 3
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