8 portions.
2 c. a soupe d'huile de pépins de raisins
2 oignons moyens hachés
4 grosses gousses d'ail dégermées et hachées finement
2 tasses de courgettes bien lavées et coupées en gros cubes
2 branches de celeri tranchées
1 boite de mais en grains bien égouttés
2 boites de 540 ml chacune de haricots rouges bien égouttés
1 boite de 796 ml de tomates en dés
2 c. a thé d'origan sec
2 c. a thé de basilic sec
1 c. a thé de persil sec
1 c. a thé de thym moulu
Sel et poivre
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile a feu moyen. Quand elle est bien chaude, ajouter les quatres premiers légumes, puis les sauter 3 minutes en brassant.
Ajouter le reste des ingrédients, puis assaisonner généreusement de sel et de poivre.
Bien mélanger, puis porter a ébullition. Baisser le feu a doux, puis couvrir. Laisser mijoter 30 minutes. Retirer le couvercle, puis continuer a faire mijoter a basse température jusqu'a l'obtention de la consistance voulue. Rectifier les assaisonnement et ajouter un peu de liquide(eau, bouillon de légumes ou jus de tomate)au besoin. Retirer la casserole du feu, puis laisser reposer 20 minutes avant de servir. Accompagner de mince languettes de tortillas grillées, de guacamole et d'une salade mexicaine.
Source: Le guide cuisine volume11 numéro 2.
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