Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

samedi 16 août 2008

Carrés explosion de raisins secs et de chocolat

¼ tasse de margarine ou beurre

1 sac(250g, environ 40)de guimauves ordinaires ou 5 tasses de guimauves miniatures

½ c. à thé d’extrait de vanille

5 tasses de céréales rice krispies

½ tasse d’arachides(facultatif)

½ tasse de raisins secs

½ tasse de pépites de chocolat


Faire fondre la margarine dans une grande casserole à feu modéré. Ajouter les guimauves et remuer jusqu'à ce qu’elles soient fondues et que le mélange soit crémeux. Retirer du feu.


Ajouter l’extrait de vanille. Incorporer les céréales, les arachides et les raisins secs et ensuite les pépites de chocolat en remuant pour bien enrober.


À l’aide d’une spatule légèrement enduite de beurre, presser le mélange dans un plat beurré de 13 x 9 po. Laisser refroidir. Couper en carrés.

2 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Ça semble très bon ces petits carrés.

Le palais gourmand a dit…

Je les ai fait tantôt et c'est vraiment très bon.

Merci pour cette bonne recette.