Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 2 décembre 2008

Gâteau aux fruits sans noix


2 tasses de farine tout usage non blanchie
1 c. a thé de cannelle moulue
1 c. a thé de clou de girofle moulu
1 c. a thé de muscade moulue
1 c. a thé de bicarbonate de soude
1/2 c. a thé de poudre a pâte
1/4 c. a thé de sel
1 tasse de beurre non sale
1 1/4 tasse de cassonade tassée
5 oeufs
3/4 tasse de rhum brun
1/2 tasse de mélasse
2 tasses de raisins secs dorés
1 1/4 tasse d'écorce de fruits confits en dés
1 1/4 tasse de dattes en dés
1 tasse de raisins de corinthe
1 tasse de cerises confites
1/2 tasse de bananes sèches concassées
1/2 tasse de fruits sèches mélangés

-Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four a 300 °F. Tapisser deux moules a pain de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux cotés. Beurrer les deux autres cotés

-Dans un bol mélanger la farine , les épices , le bicarbonate , la poudre a pâte et le sel. Réserver

- Dans un autre bol crémer le beurre avec la cassonade au batteur électrique. Ajouter les oeufs un a la fois et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. incorporez le mélange de farine en alternant avec le le rhum (1/2 tasse seulement) et la mélasse. Transvider la préparation dans un grand bol et incorpore le reste des ingrédients en remuant bien. cuire au four environ 2h ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre

- des la sortie du four arroser le gâteau du 1/4 de tasse de rhum restant. couvrir le gâteau de papier d aluminium et laisser reposer 10 a 12 heures. Démouler.

Source: Ricardo

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