4-6 portions.
2 avocats Hass mûrs
2 grosses tomates
1 à 2 c. à soupe de sauce tomate(facultatif)
1 gousse d’ail
2 oignons verts
Brins de coriandre(facultatif)
2 c. à soupe de jus de lime ou de citron
Sauce tabasco(facultatif)
2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
Émincer les oignons verts. Enlever le germe de la gousse d’ail et l’émincer très finement ou utiliser un presse-ail.
Épépiner les tomates, si désiré, et les couper en dés. Piler la chair des avocats à la fourchette ou au robot culinaire, en ajoutant le jus de citron et de l’huile. Incorporer les tomates, la sauce tomate et les oignons verts.
Bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement en ajoutant du sel de mer et quelques gouttes de Tabasco, pour une saveur plus relevée, au goût. Servir avec des croustilles de maïs ou comme garniture dans des sandwichs.
Conserver au froid dans un contenant hermétique.
Source : Modus cuisine sandwichs et wraps.
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