1 croûte de tarte, cuite et refroidie
1¼ tasse de sucre
½ tasse de fécule de maïs
1 pincée de sel
1½ tasse d’eau bouillante
3 jaunes d’œufs légèrement battus
¼ tasse de jus de citron
1 c. à soupe de zeste de citron
Essence de citron au goût
1 c. à soupe de beurre
MERINGUE :
2 blancs d’œufs(moi 3)
¼ tasse de sucre
Préchauffer le four à 350 F.
Mélanger le sucre, la fécule et le sel dans une casserole.
Verser doucement en brassant dans l’eau bouillante en remuant jusqu'à l’obtention d’un mélange homogène.
Cuire à feu moyen jusqu'à épaississement.
Retirer du feu, ajouter cette préparation graduellement aux jaunes d’œufs.
Bien mélanger, puis verser les jaunes ainsi réchauffés dans la casserole.
Remettre sur le feu et amener à ébullition.
Retirer du feu, puis ajouter le jus, le zeste, l’essence de citron et le beurre.
Bien mélanger.
Remplir la croûte de tarte cuite de cette préparation.
Pour préparer la meringue, fouetter les blancs d’œufs en neige ferme, mais non sèche.
Ajouter 1 c. à soupe de sucre à la fois et bien fouetter après chaque addition.
Verser délicatement sur la tarte garnie et refroidie; étaler jusqu'aux bords.
Mettre au four 7 à 10 minutes; laisser dorer uniformément.
Source : Dans la cuisine de sœur Angèle
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