C'est quand même différent des chocolatines de par la pâte mais tout aussi bon....j'ai cuit a 350 F.
Portions: 6
Ingrédients
120 ml de lait à température ambiante
100 gr (⅓ tasse + 2 c. à thé) de beurre mou
40 gr (3 c. à soupe) de sucre
1 cuillère à café (c. à thé) de sel
250 gr (2 tasses + 2 c. à thé) de farine
1 sachet (2 c. à thé) de levure de boulanger
1 œuf pour dorer
chocolat noir en barres (moi 70%)
Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat dans la MAP selon l'ordre requis puis lancer le programme "pâte seule".
À la fin de programme, dégazer le pâton et étaler au rouleau un rectangle de 20cm x 50cm (8x20 pces) et couper en 6 bandes égales.
Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.
Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40 minutes (moi environ 75 minutes).
Préchauffer le four à 220°C (moi 400°F/205°C) pendant 20 minutes, dorer à l'œuf battu avec 1 c. à soupe de sucre et enfourner pendant 15 minutes tout en surveillant la coloration des petits pains.
P.S.: Ça cuit un peu fort À 400°f/205°c, au prochain essai je mettrai 375°F/190°C.
Source: Déclinaison-Miss cricri
4 commentaires:
ohhh que ça l'air bon ça!
Tes petits pains me font drôlement envie ma Chère Crystale:)
Bon jeudi!! xxx
hummmm c'est vrai qu'ils n'ont pas le feuilletage d'une vraie chocolatine, mais ils me tentent quand même bien !!!
Tes petits pains sont trés réussis, parfaits pour le petit déjeuner ou un goûter gourmand!
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