Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 2 octobre 2007

Doigts de fée aux canneberges


25 portions.

2 bananes mûres

1 œuf

¼ tasse de margarine non hydrogénée ramollie

½ tasse de cassonade

½ tasse de lait

2 c. à thé de vanille

1 tasse de farine de blé entier

3 tasses de flocons d’avoine

2 c. à thé de cannelle

1 c. à thé de bicarbonate de soude

1 tasse de canneberges sèches

Préchauffer le four à 350° F.

Dans un grand bol, piler les bananes avec une fourchette.

Ajouter l’œuf, la margarine, la cassonade, le lait et la vanille, puis bien mélanger.

Dans un autre bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la cannelle et le bicarbonate de soude. Ajouter aux ingrédients liquides et mélanger à la fourchette.

Ajouter les canneberges et mélanger pour bien les répartir dans la préparation.

Déposer la préparation par portion d’environ 2 c. à soupe sur une plaque à biscuits doublée de papier parchemin. Avec les doigts, façonner chaque portion en bâtonnet d’environ 2 po de longueur.

Cuire au four de 8 à 10 minutes.

Source : Boite à lunch santé

Aucun commentaire: