Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 9 octobre 2007

Ragoût de lentilles


2 oignons coupés en demi-rondelles
1 tête d'ail en tranches minces (une dizaine de gousses...n'aie pas peur tu ne mourras pas de mauvaise haleine...hihi)

Tu fais revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile 5-10 minutes (le temps que les oignons deviennent translucides...) à feu doux (idéalement faut pas que ca brule)

Tu ajoutes à ton mélange d'oignon-ail 2-3 cuillères à table (ou plus) de paprika.(C'est beaucoup mais c'est le secret de la réussite)
Brasser.

J'ajoute ensuite:
6-8 patates coupées assez grosses
4-5 carottes en rondelles
1 patate douce en gros cubes (facultatif mais ça donne un bon goût!)

J'ajoute de l'eau presque à égalité des légumes (l'idée c'est qu'il ne reste pas trop de liquide quand c'est cuit), un peu de bouillon de légumes en poudre, du sel et poivre, 2-3 feuilles de laurier et je laisse mijoter jusqu"à ce que les légumes soient tendres! 5 minutes avant la fin, j'ajoute une boite de lentilles en conserve égouttées et rincées (mes préférées: celles de chez maxi, la marque sans nom..elles sont petites et tendres)

Source: Bigoudie

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Il est vraiment bien réussi ton ragoût! Miam!
Bigoudie xx