Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

jeudi 26 mars 2009

Barres au chocolat et aux courgettes


16 barres.


1½ tasse de farine

1½ c. à table de cacao non sucré

½ c. à thé de bicarbonate de soude

½ c. à thé de cannelle moulue

¼ c. à thé de poudre à pâte

¼ tasse de beurre ramolli

¼ tasse d’huile végétale

¾ tasse de sucre

1 œuf

¼ tasse de crème sure

1 c. à thé de vanille

1 tasse de courgette râpée

¾ tasse de brisures de chocolat miniatures

1/3 tasse de noix de Grenoble hachées


Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude, la cannelle et la poudre à pâte. Dans un autre grand bol, à l’aide d’un batteur électrique battre le beurre, l’huile, le sucre et l’œuf à faible vitesse jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Incorporer la crème sure et la vanille en battant. Ajouter les ingrédients secs et battre pendant 2 minutes. Ajouter la courgette et les brisures de chocolat et à l’aide d’une cuillère de bois, mélanger en soulevant délicatement la masse.


Étendre la pâte dans un plat allant au four de 13 X 9 po, huilé. Parsemer des noix. Cuire au four préchauffé à 325 F. de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.


Déposer le plat sur une grille et laisser refroidir. Couper en barres.


Source : Coup de pouce septembre 2007.


1 commentaire:

~Lexibule~ a dit…

De délicieuses barres comme je les aime;) Elles semblent si moelleuses et bien gourmandes!!!

Bon vendredi à toi:) xxx