Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mercredi 9 juillet 2008

Barres granola



Ces barres moelleuses sont parfaites pour un déjeuner rapide ou pour un dîner à l'école.

Flocons d'avoine à cuisson rapide (pas instantanée) 3 tasses 750 ml
Cassonade, tassée 1/4 tasse 60 ml
Noix de coco en flocons 1/4 tasse 60 ml
Sel ½ c. à thé 2 ml
Germe de blé 1/4 tasse 60 ml
Margarine dure (ou beurre) ½ tasse 125 ml
Sirop de maïs 1/3 tasse 75 ml
Miel liquide 1/3 tasse 75 ml
Vanille 1 c. à thé 5 ml
Brisures de chocolat mi-sucré ½ tasse 125 ml

Combiner les flocons d'avoine avec la cassonade, la noix de coco, le sel et le germe de blé dans un grand bol. Incorporer la margarine au couteau à pâtisserie jusqu'à obtenir un mélange grossier qui ne contient plus de gros morceaux. Ajouter le sirop de maïs, le miel et la vanille. Bien remuer.

Ajouter les brisures de chocolat. Incorporer. Presser le mélange dans un plat graissé de 22 x 22 cm (9 x 9 po). Cuire au four à 350 °F (175 °C) pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les barres soient dorées. Réfrigérer plusieurs heures ou jusqu'au lendemain. Couper en 24 barres.

1 barre : 159 calories; 2 g de protéines; 7,5 g de matières grasses totales; 22 g de glucides; 111 mg de sodium; 2 g de fibres alimentaires

Source : Lydia


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