15 biscuits.
1¾ tasse de farine tout usage non blanchie
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
2 c. à thé de cannelle moulue
½ tasse de beurre non salé à température ambiante
1 tasse de cassonade foncée, bien tassée
1/3 tasse de sucre granulé
2 œufs de gros calibre
½ tasse de sirop d’érable
2 c. à thé d’extrait de vanille
1¾ tasse de flocons d’avoine(éviter ceux à cuisson rapide)
1½ tasse de canneberges séchées
Placer une grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 F. Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Dans un bol de grosseur moyenne, tamiser la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Réserver. Dans un grand bol, au moyen d’un batteur électrique à vitesse moyenne, fouetter le beurre, la cassonade et le sucre granulé jusqu'à obtention d’un mélange onctueux environ 1 minute. De temps en temps, au besoin, arrêter le batteur et racler les parois du bol. En battant à basse vitesse, ajouter les œufs, le sirop d’érable et la vanille et bien mélanger, environ 1 minute. Incorporer le mélange de farine. Ajouter les flocons d’avoine, puis les canneberges.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée ou d’une mesure d’une capacité de ¼ tasse, prélever des portions de pâte et les déposer sur les plaques à pâtisserie, en les espaçant d’au moins 2½ po.
Cuire les biscuits, une plaque à la fois, jusqu'à ce que le dessus soit ferme au toucher, et que le dessus et le dessous soient légèrement colorés, environ 18 minutes. Laisser tiédir les biscuits sur les plaques à pâtisserie pendant 5 minutes, puis, à l’aide d’une grande spatule de métal, les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
Les biscuits peuvent se conserver jusqu'à quatre jours dans un contenant hermétique à la température ambiante.
Source : Biscuits(Série Tout un plat)
2 commentaires:
J'avais justement le goût de me faire des biscuits
Ils sont superbes!
Merci pour cette belle recette
Sakya
De rien Sakya ça me fais plaisir et j'espere que tu les aimeras autant que moi!! :-)
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