mardi 22 juillet 2008
Sauté de boeuf à l'hawaïenne
Ingrédients :
- 1/2 c. à thé de fécule de maïs
- 2 c.à soupe de sauce Worcestershire
- 1lb de cube de bœuf à ragoût
- ¼ de tasse de ketchup
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 boîte de 14 oz de morceaux d’ananas
- 1 poivron vert ou rouge coupé en morceaux
- 1 à 2 gousses d’ail émincées ou ½ c. à thé de poudre d’ail
Mode à suivre :
Faire dissoudre la fécule de maïs dans 1 c. à soupe de sauce Worcestershire dans un bol de grosseur moyenne. Ajouter les cubes de bœuf et agiter pour les enrober. Mélanger dans un petit bol le ketchup, le sucre et 1 c. à soupe chacun – sauce Worcesteshire et de jus de la boîte d’ananas pour la sauce, égoutter l’ananas. Faire sauter le bœuf dans un grand poêlon légèrement huilé à feu moyen-élevé, réserver. Ajouter 2 c. à soupe d’eau au poêlon, ajouter le poivron et l’ail. Cuire tout en brassant de 3 à 4 minutes jusqu'à ce que l’eau soit évaporée et que le poivron soit à peine tendre. Diminuer le feu et ajouter le mélange pour la sauce, les morceaux d’ananas, le boeuf et les jus accumulés. Réchauffer et servir sur du riz.
Donne 4 portions.
Variation : Vous obtiendrez une saveur des caraïbes en ajoutant ½ c. à thé de cannelle à la sauce.
Source: Pivoine
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