Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 2 décembre 2008

La lasagne de Maxime


Voici le repas que mon fils de 15 ans nous a cuisiner...il a fait la sauce a partir du livre de recette du chef bob en rajoutant un peu de légumes comme oignon, celeri et carotte et aussi un peu de sucre pour l'acidité..il a vraiment tout fait lui même....c'était vraiment excellent!!


Sauce à spaghetti qui fera rougir ta grand-mère!!


Ok, sûrement pas…Parce qu’elle a plus d’un demi-siècle d’expertise dans le domaine. Mais il faut bien commencer quelque part…


Donne un gros pots masson de sauce.


100 ml d’huile d’olive ou d’huile végétale

500g de bœuf haché(mi-maigre de préférence)

3 gousses d’ail hachées

2 cannes de 796 ml de tomates broyés

Sel et poivre au goût


Dans un grand chaudron, chauffer l’huile à maximum.


Ajouter le bœuf et l’ail et remuer sans arrêt le temps que la viande soit cuite.


Ajouter les tomates et laisser mijoter à feu moyen environ 1 heure en brassant la sauce à quelques reprises pour qu’elle ne colle pas.


Saler et poivrer.


Servir sur tes pâtes favorites.


NOTE : Si tes grands-parents sont encore vivants et que tu ne sais pas de quoi leur jaser lorsque tu es en visite, demande à ta grand-mère que est le secret de sa sauce à spaghetti. Ses connaissances sont extrêmement précieuses,


Source : L’anarchie culinaire selon le chef Bob.



1 commentaire:

Sonya a dit…

Wow...super d'impliquer les jeunes dans l'élaboration des repas...ils seront moins dépourvu plus tard devant la cuisinière..lloll